春の味を一足早く☆行者にんにく入荷しています!!

丸徳ふるせです。

 

毎日雪投げお疲れ様です。

雪はまだまだ降りますが、少しずつ少しずつ日が長くなってきましたね。

 

丸徳ふるせ「住まいる館マルトク」内、「産直もがみ屋」には、

行者にんにく

入荷しています!一足早く春の味を楽しみませんか?

 

行者にんにく
1パック ¥150+税~

ニラや、にんにくの代わりに使って下さい!!

★行者にんにくの醤油漬け★
行者にんにくを丁寧に洗います。茎の部分は小口切りに、葉の部分は適当に切ります。切った行者にんにくをビンに詰め、醤油を注ぎます。1日たったら食べられますが、2~3日たったほうが味が落ち着きます。

 

★行者にんにくの卵とじ★
材料(2人分)
行者にんにく 2パック、たまご 2個、砂糖 小さじ1、酒 大さじ1~1.5、めんつゆ 大さじ2、みりん 大さじ1、サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 行者にんにくは洗って3等分に切り、卵はといておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、行者にんにくを炒めます。砂糖を加えて軽く炒めたら酒とめんつゆを加えます。
  3. さらに炒めながら味をなじませ、最後にみりんを加えます。全体がしんなりしてきたら卵でとじてできあがりです。

 

旬の味覚をお楽しみ下さいませ♪

お求めは、住まいる館マルトク内「産直もがみ屋」まで。